Neue

image

Marinierte Rote Bete mit Dicken Bohnen

Zutaten:

Gesamtzeit 2Std. – 4 Personen 

800 g mittelgroße Rote Bete

300 g TK-dicke-Bohnen

geh. Tl Dijon-Senf

El Holunderblütensirup

El milder Weißweinessig

geh. Tl Estragon (getrocknet)

El Olivenöl

Stiele frischer Estragon

15 g Mandelkerne (gehackt)

Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g; z. B. Picandou)

Tl Honig (flüssig)

So wird's gemacht:

Schritt 1:

Rote Bete putzen und mit Wasser bedeckt zugedeckt 1-1:15 Stunden weich garen. dicke Bohnen in kochendes Waser geben, aufkochen und 1 Minute kochen. Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten lösen.

Schritt 2:

Senf, Sirup, Essig, 3 El kaltes Wasser und getrockneten Estragon mit dem Schneebesen verrühren und sehr kräftig mit Salz würzen. Öl kräftig untermischen. Die Hälfte der Marinade mit den Bohnen mischen und abgedeckt beiseitestellen.

Schritt 3:

Rote Bete abschrecken, pellen und in je 6-8 Spalten schneiden. Spalten mit der restlichen Marinade mischen und abgedeckt 2 Sunden marinieren.

Schritt 4:

Frische Estragonblättchen abzupfen, nicht zu fein schneiden und je die Hälfte unter die Rote Bete und Bohnen mischen, eventuell nachwürzen.

Schritt 5:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Ziegenkäse auf ein Backblech setzen, Mandeln und Honig darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 2-3 Minuten übergrillen. Ziegenkäse 2-3 Minuten abkühlen lassen. Rote Bete mit Bohnen und Ziegenkäse anrichten. Dazu passt Ciabatta.

Neue

Mahlzeit

Ein Projekt von Jannes Siems und Jérôme Janßen im Rahmen des Bachelor of Arts an der Münster School of Design, Sommersemester 2023.