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Rhabarber-Chutney

Zutaten:

Gesamtzeit 50 Min. – 4 Gläser

40 g Ingwer (frischer)

200 g Schalotten

Chilischoten (je nach Schärfe)

1600 g Himbeerrhabarber

300 g Zucker (brauner)

20 g Senfkörner (gelbe)

El Weißweinessig

400 ml Orangensaft (frisch gepresst)

So wird's gemacht:

Schritt 1:

Ingwer und Schalotten fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 2:

Zucker in einem breiten Topf schmelzen. Ingwer, Schalotten und Rhabarber 1 Minute darin karamellisieren. Senfkörner und Chili zugeben, mit Essig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Bei milder bis mittlerer Hitze 40 Minuten sämig einkochen lassen.

Schritt 3:

Chutney heiß in die Gläser füllen, verschließen. Im Kühlschrank ist es ungeöffnet ca. 4 Wochen haltbar.

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Mahlzeit

Ein Projekt von Jannes Siems und Jérôme Janßen im Rahmen des Bachelor of Arts an der Münster School of Design, Sommersemester 2023.