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Confierter Knoblauch

Zutaten:

Gesamtzeit 4 Std. – 4 Personen 

Knoblauchknollen (à 120—150 g)

600 ml Olivenöl

150 ml Rauchöl 

Küchenthermometer,

3 sterilisierte Weck- oder Schraubgläser

So wird's gemacht:

Schritt 1:

Knoblauch pellen. Olivenöl in einem nicht zu großen Topf auf 90—100 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Knoblauch zugeben und darin bei konstanter Temperatur 30—40 Minuten confieren, bis die Zehen weich sind. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Räucheröl zugeben.

Schritt 2:

Knoblauch in die Gläser füllen, bis zum Rand mit dem Öl auffüllen, verschließen. Mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.

Schritt 3:

Zum Servieren Knoblauchzehen und etwas Öl z. B. auf geröstetes Brot streichen und nach Wunsch mit grobem Salz und Schnittlauch bestreuen. Passt auch in Kartoffelpüree, zu Pasta, kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse.

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Mahlzeit

Ein Projekt von Jannes Siems und Jérôme Janßen im Rahmen des Bachelor of Arts an der Münster School of Design, Sommersemester 2023.