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Quetschkartoffeln mit Sesam

Zutaten:

Gesamtzeit 40 Min. – 4 Personen 

600g vorwiegend festkochende Kartoffeln (klein)

Meersalz

30 g Butterschmalz

Tl helle Sesamsaat

So wird's gemacht:

Schritt 1:

Am Vortag Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser 18–20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und kalt stellen.

Schritt 2:

Am Tag danach Kartoffeln pellen und auf einem Brett flach drücken. Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. 1 Tl Sesam untermischen, kurz mitbraten. Kartoffeln mit Salz würzen und zu den Drumsticks (s. Rezept unten) servieren. Restlichen Sesam dazu servieren.

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Mahlzeit

Ein Projekt von Jannes Siems und Jérôme Janßen im Rahmen des Bachelor of Arts an der Münster School of Design, Sommersemester 2023.