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Asia-Omelette mit Ingwer und Sesammöhren

Zutaten:

Gesamtzeit 30 Min. – 2 Personen 

250g Baby-Möhren

15g Ingwer (frisch)

El Sesamsaat (ungeschält)

El neutrales Öl

Tl Sesamöl (geröstet)

Tl Honig (flüssig)

60g Baby-Blattspinat

rote Chilischoten (je nach Schärfegrad)

Bio-Eier (Kl. M)

El Sojasauce

Prise Zucker

El Butter

Spritzer Limettensaft
 

So wird's gemacht:

Schritt 1:

Möhren gründlich waschen und schälen. Das Grün bis auf 3 cm abschneiden. Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu springen, dann auf einem Teller abkühlen lassen. 1 El Öl mit dem Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Die Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Honig würzen. 2 El Wasser zugeben und bei milder Hitze 8–10 Minuten zugedeckt garen.

Schritt 2:

Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Eier in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, etwas Salz und Zucker würzen, mit einer Gabel kräftig verquirlen.

Schritt 3:

1 El Öl und 1 El Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen und die Hälfte des Chilis darin bei mittlerer Hitze dünsten. Die Hälfte der Eimasse zugeben und leicht stocken lassen. Mit einem Silikonschaber oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben und 1 Minute bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen und das Omelette vorsichtig darüber aufrollen. Omelette auf einen Teller geben und mit einem zweiten Teller bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Restliches Ei mit Chili und Spinat ebenso zu einem zweiten Omelette verarbeiten und warm halten.
 

Schritt 4:

Möhren mit Limettensaft würzen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Mit den Omelettes servieren.
 
 

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Mahlzeit

Ein Projekt von Jannes Siems und Jérôme Janßen im Rahmen des Bachelor of Arts an der Münster School of Design, Sommersemester 2023.