Toast in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken, mit Ei, Hackfleisch, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. In 2 El heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braun anbraten.
Schritt 2:
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Schmorgurke putzen, schälen, längs halbieren und entkernen. Hälften in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
Schritt 3:
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, Pfanne auswischen, 2 El Öl erhitzen. Zwiebeln und Schmorgurken darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mitrösten. Brühe zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Tomaten und Hackbällchen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4:
Dill abzupfen, fein hacken, mit Creme-fraîche, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Dill-Dip servieren.
Schritt 5:
Handgriff: Die Schmorgurken ganz schälen, die Enden abschneiden. Das Innere der längs halbierten Schmorgurke mit einem Löffel herauskratzen.
Neue
Mahlzeit
Ein Projekt von Jannes Siems und Jérôme Janßen im Rahmen des Bachelor of Arts an der Münster School of Design, Sommersemester 2023.