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Grüner Kräuteraufstrich

Zutaten:

Gesamtzeit 30 Min. – 4 Personen 

250g Brokkoli

Schalotte

El Olivenöl

100g Cashewkerne

30g glatte Petersilie

20g Dill

Beet Gartenkresse

½ Bund Schnittlauch

So wird's gemacht:

Schritt 1:

Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und grob in Würfel schneiden. Röschen und Strunk in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2:

Schalotte in feine Würfel schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Cashews zugeben, kurz anrösten und beiseite abkühlen lassen. Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen zupfen. Kresse mit der Schere vom Beet schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schritt 3:

Restliches Öl, Brokkoli, Schalotten, Cashews, Petersilie und Dill im Blitzhacker sehr fein pürieren. Kresse und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in verschließbare Gläser füllen. Hält im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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Mahlzeit

Ein Projekt von Jannes Siems und Jérôme Janßen im Rahmen des Bachelor of Arts an der Münster School of Design, Sommersemester 2023.