Neue

moehren-salbei-nudeln-mit-feldsalat-jpg--66391-

Karotten-Salbei-Nudeln mit Feldsalat

Zutaten:

Gesamtzeit 25 Min. – 4 Personen 

100g Feldsalat

El Rotweinessig

½ Tl Honig

El Olivenöl

400g Möhren

Stiele Salbei

250g Nudeln (z. B. Tortiglioni oder Penne)

30g Butter

So wird's gemacht:

Schritt 1:

Für den Feldsalat Feldsalat putzen, sorgfältig waschen und trocken schleudern. Essig, Honig und 2 El Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2:

Für die Möhren-Salbei-Nudeln Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen abzupfen.

Schritt 3:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

Schritt 4:

Inzwischen restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin rundum 3–4 Minuten anbraten und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 2–3 Minuten bissfest garen. Butter zugeben. Salbei zugeben und kurz braten. Nudeln untermischen, nach Bedarf mit Nudelwasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat mit Dressing beträufeln und mit den Nudeln servieren.

Neue

Mahlzeit

Ein Projekt von Jannes Siems und Jérôme Janßen im Rahmen des Bachelor of Arts an der Münster School of Design, Sommersemester 2023.